Хоть каплею из света солнца

Рената Петухова
Огни кругом, печальные огни.
Ты отдохни немного, отдохни.
На небе говорят, что мы одни.
Воспоминанья для меня прибереги.
Я буду слушать безыскусные слова,
не отшлифованные предварительным раздумьем.
Ночная тень, скользнувшая едва,
не затемнит черты благоразумья.
Я буду слушать безыскусные слова,
я буду слушать молча и без лести.
Прекрасна безыскусная страна,
и сердце бьётся доблестью и честью.
В одном сознаньи взвесить мирозданье
доступно ли? Ответа я не знаю.
Я лишь надеюсь, свет в нём перевесит,
и отговорок я не принимаю.
К невидимому космосу стремиться,
искать отличия или искать в нём сходство.
Быть может, нашим жизням повториться
хоть каплею из света Солнца.