Я был в небесах, но не видел там бога...

Безумный Бурундук
***

Я был в небесах, но не видел там бога
Я солнце включал, но оно не горит
И душу опять сполоснёт до ожога
Из грязной бутылки технический спирт

Я был в облаках, но не видел там рая
Я в души глядел, но не видел в них свет
И лёгкие вновь наполняет до края
Удушливый ласковый дым сигарет

Я думал – пророки, но нет – наркоманы
У них не осталось ни чести, ни вен
Дрожащей рукой разливаю в стаканы
Из треснутой склянки дешёвый портвейн

Я думал – любовь, оказалось – подстава
Опять наебали иль выебли мож
И вмиг в моё тело вольётся отрава
И день мой последний на сказку похож

(2010)