О Платоне и тиранах

Николай Верижников
В понедельник после смены
собрались мы у Елены-
посидеть и в тишине порассуждать
как энергия Вселенной
переходит постепенно
в человека,- только это не видать...

Про Платона для начала
нам Елена рассказала:
тот Платон- философ и большой мудрец,
и вот этот мудрый дядя
вдруг решил чего-то ради
всех тиранов переделать наконец.

Только вывести тиранов
тяжелей, чем тараканов,-
очень уж они коварны и хитры,
а наивные платоны
ищут мудрые законы
на тиранов до сегодняшней поры...

Я б хотел спросить Платона:
"Как в себе убить дракона,
ведь иначе нам тиранов не изжить?-
непосильная работа
даже и для Ланцелота,-
хоть и рыцарь, а не смог его убить..."
......................................
Впечатлительная Дана
прошептала: "Смерть тиранам!
Мне Платона почему-то очень жаль..."
-Только Римма всё молчала,
грустно головой качала,
и в глазах её светилася печаль...

Иллюстрация из интернета