Мы все прохожие

Натали Никифорова
               
Мы – все прохожие. И по дороге жизни
Шагаем, попадая в лабиринты,
Построенные круговертью мысли,
Смывая с душ звериные инстинкты.

Из зазеркалья слышатся сонаты,
Из преисподней запах гиацинтов.
Мы вертимся, как будто акробаты,
На параллелях наших лабиринтов.

Сидеть на месте – дело придорожных
Камней, что преграждают съезд с дороги.
Они спасение для тех неосторожных,
Что вдаль летят, и не глядят под ноги.

Обычное призвание для женщин
Спасать спешащих, в пропасть не пуская.
Вот и стоят они у самых трещин,
Хотят летать, да вот стоят у края!