***

Владимир Грибакин
Сосенкой сырой топится суббота,
Дымом из печи тянет по углам.
Вроде бы всё есть, а я жду чего-то,
Я сегодня здесь, а она всё там.

Фото на столе тихо улыбнется,
Я её читал по одним глазам.
Выпил бы с тоски, только мне не пьется,
Я сегодня здесь, а она всё там.

Чтоб прогнать печаль, надо что-то делать,
Вот я и молюсь сену и дровам.
С нею мне нельзя, что уж тут поделать,
Я сегодня здесь, а она всё там.

Стелет день за днем память одеяло,
Старостью хрустит подо мной диван.
На нос натяну душу-покрывало,
Я навечно здесь и она не там.