Ослица и Ослик

Галина Ильина 5
Ай, да бабушка Ослица!
На все руки мастерица!
Из пушистой мягкой пряжи
Тёплый свитер внуку вяжет.

Только внук твердит Ослице:
- Этот свитер не годится!
Он давно из моды вышел.
Я вчера в театре слышал -
В моде чёрный длинный фрак.
Без него ослам никак!

Ай, да бабушка Ослица!
Отложила
Пряжу,
Спицы.
За неделю сшила фрак,
Только внуку всё не так:

Этот фрак не по фигуре!
Очень хочется, бабуля,
Кнопок, молний и липучек!
- Хорошо!
Как скажешь, внучек!

На липучках куртку сшила,
Но опять не угодила.

До сих пор внучёк Осёл
Без одёжек ходит.
Гол!
А Ослица, говорят,
Новый шьёт ему наряд.