Осеннее

Молвинец
Проседь желтых листьев
В прядях у берёз.
А рассвета нити
Шьют туман над бродом.
Пролетело лето,
И сентябрь всерьез
С кистью и мольбертом
Над холстом природы.

Налилась рябина
Яркой наготой.
Смело и красиво
Резок лист кленовый.
Лишь каштан весь лысый,
Странный и худой...
Ничего - проспишься,
Будешь, брат, как новый.

А туман недолог
Над речной водой.
Реку-недотрогу
Уж щекочет ветер.
Воздух так кристаллен,
Что звенит струной
О ночной прохладе
И сгоревшем лете.