Парус одинокий... Монолог души

Леденец-Ваня
               
Когда души моей, тоскующей, печаль,
Вдруг обратится хладными ручьями,
Я стану кораблём, спешащим в даль.
Ты парусом, с намокшими глазами.

И проплывая тихо под луною,
Неспешным облаком, в высокой синеве,
Ты громом разразишься на до мною,
И капли слёз твоих, с дождём, придут ко мне.

Впитаю в тело "ведреные" слёзы,
А утром, молча, вычертит рассвет,
Две ветхие пожухлые берёзы
И тень любви, которой больше нет.

Утрат разлуки я не знал и боли,
И в радостях житейской суеты,
Грубели на душе моей мозоли,
Как запоздалые осенние цветы.

...Прошла пора скитаний, ноют плечи,
Но не могу найти тот край земли,
Куда тебя, в пылу противоречий,
Порывистые ветры унесли.

Как блеск звезды, холодной и далёкой,
Не постижимый блеск твоих зовущих глаз.
И, что же делать мне, когда так одиноко
Среди толпы, весёлой, в этот грустный час?

Почудилось, что рядом тихо дышишь,
Но, оглянувшись, замер я в тиши
И ты меня, конечно, не услышишь,
Ведь это монолог моей души...


...Во сне увидев образ твой далёкий,
Побед не помня и судьбу кляня,
Я выпил, с горя, парус одинокий,
Придунутый, когда-то, для меня...

                20 февраля 2010 г.