Скажи, Луна, что видится тебе...

Анатолий Артюшкин
Скажи, Луна, что видится тебе,
Какие наблюдаешь ты невзгоды,
Что нового ты видишь там, с небес,
И что сказать ты можешь о погоде.

Чаруешь нас свечением своим,
Когда ведёшь к нам лунную дорожку,
Так на скамье целуется двоим,
Что чуть дрожит на ней златая брошка.

Ты нас, тебя прошу, предупреди,
Когда увидишь, мчится астероид,
Ты помнишь динозавров, впереди,
Увидишь ты, свои нахмурь нам брови.

Заходишь в окна ты порой ночной,
Проверить чтобы, всё ли там в порядке,
Наверно, помнишь ты- когда-то Ной
Ковчегом спас, а впрочем, помнишь вряд ли.

Зато сентябрь тот, Бородино,
Ты видела, наверное, в деталях,
Так грохотало, кровь, а не вино,
Лилась, Историей всё это стало...

И вспомни, часто я ночной порой,
По улицам безлюдным возвращался,
Открытий было Время то, второй
Такой поры не будет- век умчался!

     По улицам безлюдным возвращался...Автор имеет в виду самый богатый на открытия период с апреля 1976 по март 1983г., когда на отрицательном заключении Института микробиологии АН СССР появилась резолюция- "Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала". Как в Средневековье, которое, мистика(!!!), продолжается и по сей день, увы.

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 39 из 458.
     Спутник Земли. Чарующая Луна.
     http://sputnik-n.ru/users/948742/files/26034188/