Открытыми глазами

Ирэна По Паспорту
Как хорошо смотреть на мир
Открытыми глазами, когда
Настал момент прозреть.

Промыв стекло души своей
слезами, молясь и каясь-
Просветлеть.

И вот, взглянув по новому
На жизнь, ты, вдруг увидишь,
Как она прекрасна!

И, то, что было не понятным
В ней, становится отчетливым
И ясным.

Понятно всё - и небо,
И земля, и люди, в суете
Неумолимой, понятны стали,
В общем, для меня, понятны,
Но не объяснимы...