Дождик шел. И - словно оборвало

Василий Клименко Сумы
Дождик шел. И - словно оборвало.
Раз - и снова началось.
Словно кто-то пробует сначала
Все, что в жизни не сбылось.

Пусть, как прежде, с неба будет литься
Бесконечный дождик за окном, -
Чья-то тайна проскользнула в нем:
Словно сердце перестало биться.