Осень в подарок

Николай Лисов
Холод заморозков первых
Опечаливший листву
Бросил иней серебриться
На поникшую траву.

Всё небрежно, и неярко.
Сверху, с золотом лучей…
Ни за что. За так.  Подарок.
Осень. Просто. Без затей.