Вечер весенний. Приют молчанья...

Александр Назаров
Вечер весенний. Приют молчанья.
Свернувшиеся под ногами тени.
И неспасенье в оплывающей свечами
Печали у порога воскресенья.

Город печальный. Голос почти неслышный,
Зовущий душу твою (который уж раз) в дорогу.
Уют молчанья. Склонив усталые крыши
Твой старый город тихо внимает Богу.

Вечность порога – вот-вот придёт постиженье
И обретут предназначенье все вещи.
Ещё немного, и, перепутав движенья,
Ты сделаешь шаг – а за порогом вечность.

Синий мой вечер. Сиреневый ветер в кронах.
Души людей так хрупки и жаждут чуда.
И сенью крыльев укрыты плечи влюблённых,
Идущих в вечное никуда из ниоткуда.