А в это время свистопляскины...

Селёдка Под Шубой
Жара встряхнула
сонные мозги...
Но мы не поняли
космические смыслы-
бездеятельность манит-
"Да пронесет Авось-
все образуется Небось"
Не отросла еще сгоревшая
трава
и люди в смоге задыхаются
пока...
А пилы за окном вопят-
Пора,
скосить все, в ком жизнь
еще жива,
и истекают кровью муравьи,
отстоять жизнь свою-не смогли.
И равнодушьем скошены глаза,
об эфтаназии подумать нам пора-
в удушье кончиться-печальная судьба...
НО свистопляскины танцуют и поют
награды им усердно раздают,
а бедные рябые сюртучки
не возвестят нам следующей Весны.