Другу

Юлия Алексеевна Горбунова
Ты – просто друг – ни больше и не меньше,
Всего лишь друг, - в победе ли, в борьбе,
Но отчего, скажи, сердечко так трепещет,
Когда садишься рядом на скамье?

Ты только друг. Себе давала слово
Я другом быть, но, верно, не судьба, -
Нет для меня суровей приговора,
Чем прятать чувства, душу теребя.

Мой милый друг, я никогда не стану
Твоей мечтой, желанною звездой,
Но ты поверь: со временем не вянет
Любви цветок, напоенный слезой.

Мой нежный друг, изодранное в клочья,
Безудержно спешащее любить,
Сердце мое так нестерпимо хочет
С тобой одним отныне вместе быть!

Любимый друг, как тяжело, как сложно,
Душой сроднившись, разводить мосты,
И быть надменной, дерзкой, осторожной,
Чтоб только дружбу между нами видел ты.

13.09.2010