Густая тень берёз легла...

Владимир Чибриков
Густая тень берёз легла
На пыльную дорогу.
О, как мне родина мила
Дарованная Богом!

Смотрю на русские поля
Затопленные солнцем,
И в каждой женщине тебя
Я узнаю по косам.

Идёшь ли по воду зимой,
Поёшь ли летом песню,
Глаза полны голубизной,
Голубизной небесной.

Их не продать, их не купить,
Им лишь подвластна вечность.
И так мне хочется любить
Всё то, что душу лечит.

                январь 1992 г.