одиночество тут

Ольга Неназванная
Лицемерие,ложь - танец проклятых дней,
тянет в сон - чтоб забыть обо всём поскорей.
Сухость деревьев во тьме - высохший стон
и напротив приветствует мрак тёмных окон,
и под ноги постелен шёлком белеющий звон.
В распростёртых объятьях чернеет кровать,
ночь чернея,желает тебя крепко обнять.
В серых стенах безмолвие давит на грудь,
лица смотрят из стен,не давая уснуть.
Шепчет в воздухе ветер из таинственных стран,
тихо плачет на кухне незакрученный кран.
Скрипнет пол под ногами безпомощно тяжко -
в твоём доме он вечный блуждающий стражник.
Твои мысли - давно уже спящие дети,
пусть прекрасен тот мир и так чист,и так светел.
Каждый день ты спешишь на свой трон нежеланный.
Ты в надежде,ты в поиске встречи нежданной.
Каждый день,каждый проклятый день всё по кругу,
он не станет тебе ни врагом и ни другом.
Твои поиски,как всегда,лишь туда приведут
в тот же вечный,бесконечно последний приют -
одиночество есть.
Одиночество тут.