Взрослые, задумайтесь

Аркадий Млынаш
Вещи разложены: "чёрное", "белое"-
К стирке готовы с утра.
Я наблюдаю за тучкой несмелою...
Дождик закапал...УРА-А!

Папа сидит недовольный и хмурится:
Сорван поход на футбол.
Дождик кузнечиком скачет по улице.
Сели семьёю за стол.

Чай, пироги, время быстро кончается.
Как хорошо нам втроём.
Жаль, что такое не часто случается...
Жду новой встречи с дождём.