Демиург

Антон Тихомиров
Над пылью миров раскрывает невидимый зонт
И кровью богов наполняет пустой горизонт,
И ужас бездонных глубин будоражит космический дух,
Над стадом разумных овец верховодящий Яхве-пастух.

И снова колёса сансары вращает быстрей и быстрей
В мерцании звёзд и сгорании солнечных дней,
Запутавшись в хитром сплетении лунных дорог,
Где в ангелов целясь танцующий демон спускает курок.

И жизнь угасает в мелькании белых картин,
Империя зла наступает в слияниях согнутых спин,
И тёмною маской прикрыт иудический Деда Мороз,
Спускающий призраки градом лавин под откос.

И взгляд Пастуха отражается в серых знамёнах любви
И в хитрых рисунках исполненных в свинособачьей крови,
И вновь католическим чёртом вставая из мутных глубин,
Подстреленных ангелов крылья сшибая с вершин.

12 9 2010