Пульс перестройки

Степной Хорёк
Дарил он розы и шипы,
Но женщины не так глупы,
Чтоб за шипы брать стебель розы.
Был май, кругом гремели грозы.

Носил он кеды и рюкзак
И делал всё, казалось, так.
А как ещё всё можно делать?
День новый наступал несмело.

Но вот однажды умер он,
Хоть был в трёхсотый раз влюблён.
Всего в трёхсотый. Вот бедняга.
Диск солнца плыл в созвездьи рака.

Растут на кладбище цветы,
Рюкзак из мраморной плиты
И белые как сахар кеды
Навек на юноше надеты.

А значит, что на небесах
И в адских пламенных котлах
Лишь глупость остаётся вечной,
Как путь средь звёзд дорогой млечной.