Вышел

Степной Хорёк
Для кого-то солнце, возможно, -
Это далёкая точка-звезда,
Но когда она у тебя одна,
Когда её взгляд осторожный
Ослепительно светел,
Когда на твоей неумытой планете
Каждый цветок расцветает лишь только под ней,
Невольно вплетаешь течение дней
В путей орбитальных круги и
Дрожишь в предвкушении страха,
Что скоро, ближайшею ночью,
Подобно горящим пожухлым дворнягам
Светить будут те, остальные,
Которые, может быть, очень
Кому-то важны и милы
И дарят какое-то пекло,
Но здесь не до них, между прочим:
С моей колокольни конкретной
Они бесконечно малы
И тускло бесцветны.