Последнее пристанище Поэта

Владимир Чибриков
                В.Евсеичеву

Запрокинув усталую голову,
Отыграв свою злую судьбу,
Ты лежал в белой простыне голым
В тёмно-синем холодном гробу.

В катафалк заходили знакомые
И прощались, бросая цветы…
Ничего не осталось от прошлого,
Запоздалое только “прости”.

В ресторанах чужих, в забегаловках,
Под зловонье немытых столов,
Ты себя прожигал и обкрадывал
На сто лет и на кучу стихов.

А ведь были и встречи и радости,
И столичных издательств почёт,
И деньжища за пазуху падали.
Как случилось, что кончен полёт?

Как случилось, что нет нашей родины?
Лишь похмелье да воры в дому
И мы смотрим на руки Володины,
На скрещённые руки в гробу?!

                30 июля 1994 г.
* В.А. Евсеичев - куйбышевский поэт. Умер на улице. Был бездомным.