Когда весна стоит на взводе...

Альберт Шамански
Когда весна стоит на взводе,
Зиме свою готовя месть.
Когда старуха в переходе
Разносит в мир благую весть,
Червей не отличить от сути
Всех тех простых в лицо вещей,
И ртом слюнявым новый путин
Вещает ложь из новостей
И умирает в муках память,
Когда так хочется забыть,
И остается только лаять,
Когда не в силах говорить,
И никогда ничто не вечно,
Но этим мыслям нет конца,
Не потому ли в бесконечность
Нас зазывают небеса?
Не потому ли о свободе
Поют каноном голоса,
Когда весна стоит на взводе,
И смотрит прямо нам в глаза,
И снег, от ужаса, расстаяв,
Течет по тысячам сапог,
Но очень скоро перестанет:
Всему свой срок.