Четвёртый десяток

Анатолий Приморский
Из Есенинского цикла.

Я сегодня пьяный не от счастья,
Разменял четвёртый я десяток.
И сижу один я в ресторане,
Никого я видеть не желаю!
Да, сижу один вот в ресторане,
Никого уж видеть не желаю!

Вот уже полжизни отлетели,
Не достиг какой-то зримой цели.
Всех, кого любил, уже не стало,
И душа моя давно устала.       
Тех, кого любил, уже не стало,
И куда-то молодость сбежала.

Лабух лишь меня здесь понимает,
Он поёт душой, он - исполняет!
Пару бы таких да под гитару -
Я бы полюбил нашу эстраду.   
Пару бы таких да под баянчик -
Сам бы стал смотреть наш балаганчик.

Кончил если б музыкальную я школу,
Не коптил бы столько местным участковым.
Во народ гуляет! Только б не подрались.
Глаза б мои не видели - всё ж надрались!
Как народ гуляет! Только б не подрались:
Снова разнимать, мирить - уже достали!

Я сегодня пьяный не от счастья,
Разменял четвёртый я десяток.
И сидим вдвоём мы в ресторане,
С лабухом играем на баяне. 
И сидим вдвоём мы в ресторане,
С лабухом играем на гитаре.
Всё сидим вдвоём мы в ресторане,
С лабухом играем на барабане!
        ___________   13.09.2010.