ВОДА

Степной Хорёк
Не отказывай себе в употреблении воды!
Без воды все наши мысли коротки, глупы, пусты.
Наши чувства примитивны, если их не увлажнить,
Хоть они и увлажнённые порою не нужны.

Мы родились впопыхах и, безусловно, на авось,
Без воды давно бы с телом жили бездыханно врозь.
И к тому же что за тело это было б без воды?
Праха горсть, кость, камни в почках и немного ерунды.

Будь медузой в Чёрном море, будь амёбою в пруду
И не жди, что напоить тебя правители придут.
Лучше сам найди и выпей их, как терпкое вино,
Если ничего другого в мире выпить не дано.

У слуги народа самый ценный орган – это глаз:
В нём воды, что чище спирта, драгоценнейший запас.
Остальные части – просто бесполезный чёрствый шлак,
Их помимо перегноя не используешь никак.

В перегной арбуз сажаем – он съедобней, например,
Чем любой пусть даже очень сочный спикер или мэр.
И министрам крупноочим может фору дать бахча,
Да, к тому же, и без зенок рост несложно ей начать.

Будь ты слесарь или плотник, дворник или бригадир,
Жаждой вечною томимый, то без дела не сиди:
Пей, сажай, и удобряй, и снова пей, собрав плоды –
Не отказывай себе в употреблении воды!