До сих пор я ищу...

Анна Малык
Я не знаю: где мой похоронен отец,
Где душа его вечность познала...
Сколько было разбито в ту пору сердец! -
Смерть-преступница не выбирала.

Не родившийся сын, не родившийся внук...
И невесты-журавушки - в горе.
Лихоманка война, разорвала наш круг, -
Унесла не вернувшихся морем,

Лесом, степью, дорогою Млечного - звезд -
В тишину от разрывов свинцовых.
Где прибежища ваши и где тот погост?..
Где, какие вас тешат покровы.

И в какой стороне, на каком берегу
Напоследок закрыли вам веки? -
До сих пор я ищу и найти не могу -
Убивали вас нечеловеки.


Голос Неба доносит мне буднями лет:
"Память - в вечности ваших деяний.
Берегите Планету, встречайте рассвет...
В единении - СИЛА, СЛАВЯНЕ".