Ничто не вернется

Дант Лаорти
Ничто не вернется в закрытые двери
По ленте рассыпанных утренних линий:
Трамвай и покрышки, улыбки-мигрени,
Усталый, как дворник, день первый недели.

Любовь, словно ветер – в лицо и надолго,
И старость души фотографией с полки
Несказанным «будет» угаснет, как только
Ты дашь замолчать в сердце бледной иголке.

Ничто не вернется под утро метелью,
Рассыпав в грозе молний искренний бисер,
Гремучее виски, простынки постели,
И два револьвера – для воли и мысли.

И пламя свободы, и вера в смиренье,
В упругое «завтра» и в страх недозрелый,
В невинное «если» и в грустное «может».

Ничто не вернется, не знает дорожек.
И все угасает – и память, и разум,
Ничто не вернется, признаемся сразу.