пусто в доме

Валентина Демченко
Пусто в доме моём просторном
В одиночестве стынет душа
Не согреет тулуп самый тёплый
Самый яркий огонь очага

Тишина расползлась повсюду
Лишь часы барабанят набат
Лишь они теребят мою душу
Не дают отступить назад

Поразительное сравненье
Мне однажды пришло на ум
Только лишь в одном направленье
Моё сердце и время идут

Даже реки меняют русло
И моря предают берега
Только время и живое сердце
Не пойдут назад никогда

И ничья чрезвычайная сила
Не заставит свернуть с пути
Лишь однажды сердце как мина
Разорвется от боли обид

26.11.2002г.