в часы раздумий...

Ольга Генералова
Когда гуляю по Москве часами,
Ее рассветы мне и ночи говорят:
Московский день сегодня не приличен -
"Чужие" совершают в ней обряд.

Когда же уезжаю не на долго,
Я вспоминаю  утро и закат,
И день..., который как-бы не приличен,
Мне снова мил, не раздражает так...

Когда я возвращаюсь из далёка,
Москва потерянной мне кажется тогда.
Я извинюсь за долгую разлуку
И вдруг пойму, что был потерян Я.