Смертельно больна... сырец

Александр Столяров-Стартер
Весна красотой одаряет сполна.
Пение птиц людей согревает,
Только в палате стоит тишина
Ничто тишины этой не нарушает.

Девчонка лежит.  Смертельно больна.
Взгляд одинокий по стенам блуждает
В серых стенах  умирает одна,
Как узник свободы она лишь желает.

За синяками не видно лица-
 Болезнь красоту не спеша поедает
С руки не снимает златого кольца-
Память о маме её согревает.

Усталость и слабость её стерегут.
Кончились силы, в глазах  всё туманит.
«не страшно» врачи ей, конечно,  солгут,
Диагноз прекрасно она понимает.

Однажды услышала стук от стекла-
Птица в окно почему-то стучала.
И тут же красавица всё поняла-
Примета плохая, вот дата настала

Промолвила тихо простые слова
«Спасите меня» и вдруг застонала…
А за окном… распускалась листва,
Следующим утром девчонки не стало.