Ангел смерти

Случайный Рыцарь
Тебя, убийцу поневоле
Судьба-злодейка создала!
Живи  ж, сопротивляясь доле,
Пока жива душа, доколе
Ты в мир иной не отошла!

В том мире будет всё иначе!
С судьбой жестокою смирись!
Твоя важнейшая задача—
Не слыша жалобного плача,
Уничтожать чужую жизнь!

Ты в чёрном бархатном убранстве
Кочуешь по миру без сна…
Гонимую лишь ветром странствий,
Тебя терзает жажда страсти! ...
Но страсть твоя обречена

На одиночество мирское…
Ты у судьбы всегда в долгу…
Тебя жалею я, не скрою,
Но и кочуя за тобою,
Тебя спасти я не смогу!

Ведь кто я— жалкий обыватель,
Покоя ищущий себе,
Романтик, выдумщик, мечтатель,
А не заблудших душ спасатель…
Сие подвластно лишь Судьбе…