Ведьмак

Аннет Менестрель Сударушка
Он рожден был ведьмой и колдуном,
Силами богов он был наделен,
Что выбирать между светой и тьмой?
Отец умер рано, воспитан был ведьмой...

Он был высок, бледен и худ,
за плечом ворон, в руках его лук,
Люди боясь его, шли стороной,
он не такой, как они, он другой.

Ветер приветствовал, солнце, луну...
звезды светили во след ведьмаку,
Всюду на тропах, где был его след,
Вырастала трава - зелей нее нет!

Верная птица, лук, посох в руках,
Черный балахон и огонь - его знак!
Сын колдуна был ведьмой рожден,
Силой Богов он был наделен.

Я ведьмаку сплету амулет,
на шею повешу, чтоб знать его след,
Я путь укажу, Вороне скажу:
"Храни ты его, тебе накажу"...

Пусть помнит о мне,
Сын ведьмы - ведьмак!
О такой же, как он,
Только с кошкой  в руках.
И знает пусть он - ему помогу,
Пусть ищет меня, или я его найду!