Волк и Волчица

Аннет Менестрель Сударушка
На наш мир обрушилась мгла,
и воины тьмы выходят в бой,
На нашу землю, что была нам мила,
и берем в руки меч мы с тобой...
Тонет во тьме и огне наш мир,
И остались лишь камни из льдин,
Всюду гибнут люди, а мы
Убегаем в другие миры.

Предисловие:

Нынче Боги ушли во льды,
Под землей схоронились в домах,
Нас не слушают больше они,
Каждый в спину нам плюнуть рад.

1 рассказ волка.

Так зачем ты за мною ушла?
В те миры, где лишь снег и огонь?
Ты искала меня, ты нашла!
Только я не вернулся домой...
Было засветло - солнечный свет
Нас встречал - ведь мы рыцари тьмы,
Я - предатель, сказал свету - Нет...
И к тебе я разрушил мосты...

Рассказ Волчицы:

Будто волк по лесам я брела,
И ловила по ветру я знак,
Знала каждое дерево я,
Каждый звук, каждый вдох, каждый шаг...
Каплю крови твоей я нашла,
Я почуяла путь, и во тьму
Со священною чашей вошла,
Знала я, все равно - не вернусь!

Автор:

Продал душу он 100 лет назад,
И исчез он во мраке, она -
Только знала, что помнит его
по его следам побрела.

Волк с волчицей - проклятая тварь,
Не живы они, не мертвы.
Наказала обоих тьмы рать,
в шкуре волков прожили они.