Судьба врагов Израиля

Сара Това Кунин 3
Эта история действительно когда- то происходила . Она мне понравилась и я хочу её пересказать .
  К  султану пришли его советники и говорят : " Сейчас самое подходящее время обрушиться на евреев . По всем признакам Б-г Израиля гневается на них , и победа нам обеспечена !"- Нет ,- ответил султан .-Если их Б-г гневается на них , пусть Сам и наказывает , и не моими руками . Я сам властитель   и отец , я никогда бы не простил того , кто добровольно бросился наказывать моего сына , когда я гневаюсь на него .Сын всегда может расскаяться и вернуться к отцу и будет прощён , а мучителя его  ждёт казнь .
 
 Такова история . Сегодня мы переживаем подобную ситуацию .Мы находимся в самой низкой точке в духовном и даже нравственном смысле за всю свою историю . Много желающих стать "карающим мечом аллаха" . Поднимается волна антисемитизма . Это знак , что наш Небесный Отец гневается на нас. Но горе тому , кто встанет между нами и Ним . Горе жаждующим нашей крови ! О них сказал Творец устами пророка Иешаягу :" И накормлю  Я притеснителей твоих ( Израиль) их же плотью , и как молодым вином напьются они крови своей и узнает всякая плоть , что  Я - Г-сподь , спасающий тебя,( Я-) Владыка Яакова "( Иешаягу 26)
Благодарим тебя , Отец наш , что Ты дал нам не их судьбу и не их удел !
К сожалению , чтобы принять мудрый совет , нужно уже иметь мудрость и заслуги перед Творцом , а это есть не у всех . Наши враги живут с другими убеждениями . С какими ?
Об этом хорошо сказано в анекдоте . Поймал мужик золотую рыбку , а она ему говорит : "Проси чего хочешь , но твой сосед получит вдвое больше !"- "Тогда выбей мне глаз !"- обрадовался мужик .