Нищий

Александр Древицкий
У врат обители святой
Бедняк молил о подаянье,
Несчастный и едва живой,
Главой поникши от отчаянья.

Так я молил твоей любви,
К тебе как к солнцу тянул руки,
А ты прошла мимо меня
И камнем бросила от скуки.

Я в дверь еще твою ломился,
Закрылась на семь замков ты,
Ну как тебя бы мне добиться?
Сдурею от душевной пустоты!