Пробуждение

Алла Мартынова-Тэссье
...В Тишине не звучит Один голос...
...В Одиночестве не плачет Одно сердце....
...Ни один Путник не Одинок...
...Мы все- есть Продолжение друг друга...



http://www.youtube.com/user/fransgrol#p/u/13/Tewz3mWNtuA

Мир без конца...
Комета без сна...
Рваные облака...

....Сердце Вселенной...
....Галактики глаза...

Мудрость Змеи жалит тех
кто готов открыть
заново Солнце...

И родиться
Путником ...странником...ангелом
в чреве Матери
или в песках вечного Ом....


Максим  Лантушенко 

Чтобы змея помогла прекратить страдания, вырвав утомленный бессилием дух из лап затянувшегося кошмарного сна, её нужно разбудить...Но если след, оставляемый ею на песке, только разочарование и стыд, хватит ли ей силы на решающий бросок ,.. хватит ли ей расчетливости и ловкости, чтобы не оказаться под металлом судьбы, лопатой, несведущего в вопросах змеиной божественности, крестьянина ,с осуждением отсекающего этот хвост , сокрушая шейные позвонки…, хватит ли ей яда… ? А если её долг не позволить утомленному путнику бесконечно принимать страдания, от готового снова и снова дорваться до зенита , бездушного, распаленного своей исключительностью Солнца, заставляющего ангела искать укрытие во чреве матери, где хотя бы не надолго он может укрыться от вечных скитаний, в новом теле обреченного странника в песках вечного ОМ.... Чтобы змея помогла прекратить страдания, своей пробуждающей силой, она, стремящаяся оставить свой след впереди, должна гордиться тем, что оставила за собой...