Останется только труха - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Останется только труха


Плесни мне бордовую жидкость
В хрустальный высокий бокал.
Коснёмся мы Неба и гибкость
В порыве, чтоб шла по губам!

Попробуй унять свою жажду
Ты к роскоши, тлену. Обман
Висит над кроватью, и каждый
Развеять пытается сам.

Дурман ароматом иллюзий
Витает вокруг, норовит
Твой круг вдохновения сузить,
Чтоб новый пришёл Фаворит.

И время потратив, купаясь
Во славе сомнительных фраз,
Тот колокол рухнет стараясь,
Накрыть весь наигранный фарс.

Быть может поднимем бокалы,
За Бездну, в которой дерьмо?
Чтоб ложные Бриги не знали,
Куда их к Чертям занесло!

И выбросим все бриллианты,
Чтоб с ровного просто начать!
Быть может тогда музыканты
Начнут от Души нам играть?

Но всё это только виденье,
И Совесть всему лишь судья!
Но всё-таки рухнут сомненья,
Останется только ... труха.