Зарница

Степной Хорёк
Над нежеланиями и каменистостями
Всходит заря головы ближе к ужину,
Вмиг наполняя себя коммунистостями,
Даже покажется вдруг перегруженной.
Но это всё лишь обман невнимательностью –
Алый полнит, но он легче, чем движется,
Так что оставьте свои сострадательности
И не пишите о них толстой книжицы.

Тут оппоненты стеной неприветливою
Встанут и вздыбятся даже практически,
Скажут: погода тогда была ветреною
В климате и без того экзотическом.
И, словно довод, в ответ кинут личностями,
Путая их с изначальными фактами –
В том ведь и прелести игр с пластичностями,
Смело вплетёнными в буквы абстрактные.

Может, кому-то Семён отвратителен и
Есть имена, подходящие более,
Но раз уж так он был назван родителями,
Пусть и войдёт в мировую историю,
Чтоб словари не кишили синонимами:
Вот вам, один, как медведь в вольном плаваньи,
Выраженный характерно семёниными
Терминами, по возможности правыми.