Мне жарко под дождем холодным!

Руслан Кольб-Солдатов
Я становлюсь сентиментален
Когда под пеленою ночи.
Любимая, таясь догадкой,
Нашу судьбу взялась пророчить:

- Поверила поэту - хаму,
- Что создает спиртному славу,
- И чертит странные проэкты,
- Марая ручкою бумагу!
- Заранье зная:
- Эти зданья
- Не смогут превратится в камень!
- И людям не дано увидеть
- Безумной головы творенье,
- Стихов безоблачную славу...

- Ты воспеваешь перестройку,
- Правительство и строй ругая,
- Но как ты не поймешь простого,
- Что я то вовсе не такая!
- Не примеряй ко мне шаблонов!
- Не жить нам вместе в этом мире!
- Насильно мил и люб не будешь!

- Со зла любить... Какая низость!
- Какая подлость и коварство!
- На зло другой - на мне жениться,
- Забрав меня навечно в рабство!
- Связав мою судьбу с Россией!
- В Германию закрыв дорогу!
- С родными говорить лишь в письмах...
- В слезах выдавливая строки!

- Не лучше - просто разбежаться!
- Забыв любовные интриги!
- Помучавшись чуть-чуть уняться...
- А о любви - читать лишь книги!

Как тут не стать сентименталным?
Пусть я не слышал этой речи!
Она сказала два три слова,
Мне ими душу искалечив.

Я знал, что можкт так случиться.
Год прошлый - ножевая рана!
Она уж было зарастала...
Ты словом швы не ней порвала!

Слова с плеча - как нож под сердцем!
Мне жарко под дождем холодным!
А на глазах, то дождь, то слезы...
Друг друга с легкостью меняют...

Ком в горле - тянет меня в омут!
Из слёз и дождевых потоков...
Дождь чуть идет, а я все мокну...
Слезами горю не поможешь...

Вот слез уж нет - но сердце стонет!
И раздается в тишине...
Словно удар по голове:
Вотместку женишься на мне!


09.06.1989 года