Снежные псы

Андрей Шкипер Борисов
Говорят,завершая свой путь
посреди замерзших полей
можно своими глазами увидеть
странных белых зверей.

Волчьей цепочкой вьется в пустыне их след,
слышится голос среди завываний вьюги.
Но как за соломинку,держится взглядом за снег
на ветру замерзающий путник.

Надо встать.И шагнуть,
отойдя ото сна на немного.
Но я не умею ходить и забыл,
как сделать шаг на дорогу,
по которой надо идти в бесконечность.

Белые звери выйдут из тьмы на дорогу,
будут ласкаться,смотреть скорбным взглядом в глаза.
И отдавая свое тепло я невольно забуду,
что лед хрусталя растопить в ладони нельзя.

Но снежные псы-благодарные белые звери,
что на добро отвечают добром,
приблизят,откроют желанные светлые двери.
..в храме покоя царит тишина..а потом
снежные псы-верные храма хранители
введут в нирваны спокойную гладь,
а ветер,оставшийся за порогом обители
станет вечную песню играть

В трубах остывших печей далекой деревни,
что затерялась в просторах огромной страны.