люди, как боги..

Андрей Шкипер Борисов
Люди,как боги.
И боги,как тени,
а тени,как люди,
идущие следом
за тем,кто не видит
днем белого света,
молчит словно рыба
и глух,как мертвец.

А жизнь быстротечна,
беспечна,как ветер,
что дует в руинах
свой хитрый мотив.
А ветер в руинах,
седой композитор,
слепой музыкант
без признаков слуха,
наощупь выводит
мелодию жизни,
вжимаясь в орган
костяшками пальцев,
истлевших давно
под яростным солнцем.

А солнце над нами
совсем равнодушно,
взирая на землю
покрытую пеплом
былого пожара
широких размахов.
И время стоит,
сломав шестеренки
всемирных курантов
закончив эпоху.