Сердце

Виктор Трунтов
    Облака по-летнему легки,
    Рощи не забыли о тепле
    И ещё синеют васильки
    По краям остриженных полей.

    Меж ступеней церкви на юру,
    Нарушая древности покой,
    Продолжает давнюю игру
    С ветром колокольчик голубой.

    Не остыла тёмная Пахра,
    Отражая вётлы и бугры,
    И совсем осенняя пора
    Не спешит в подольские дворы.

    Только где-то в сердце у меня,
    Остужая самый уголок,               
    То и дело на закате дня
    Вспыхивает зимний холодок.

    Иль морозы чувствует оно,
    Не спеша, однако, позвонить:               
    То ли в нём заклеивать окно,
    То ль ещё чуток повременить?