Летний кинотеатр

Георгий Махарадзе
Кино в саду,
Кусты сирени,
Её веду
На представление.
Трубач нашёл
Под стулом ноты,
Но дождь пошёл -
И нам заботы.
Она глядит,
А я волнуюсь.
«Мы не одни -
Не поцелуюсь».
Здесь есть вблизи
Скамеек пара,
Но наш визит
Чуть запоздалый.
Вот, солнца луч –
Она смеётся,
Вода из туч
Вся изольётся.
«Тоска сердец» -
Я фильм бракую,
Но, наконец,
Её целую.