Философия любви ч. 2 Акросонет 11

Александр Глезер
Венок акросонетов


11) ЯНТАРЬ  ЛУНЫ  -  ПОЛУНОЧИ  ПРИМЕТА

Я драму сочинил с таким сюжетом
Н аскучил морок дней, приелся брак.
Т оска взяла – веселья лютый враг,
А нрав польстился флирта пируэтом.
РЬ ян к восприятьям нежных образов

ЛУНЫ, стегал я плеткою пороки,

ПРИМЕТА м вожделенья близил сроки,
О держим, летел без тормозов.
Л юбовница легко способна красть
У жены поблекнувшую страсть;
Н ести восторг и мучить им при этом.
О , злой дурман! Твоею новизной
Ч арован, я впитал дрожащий зной
И - раб любви - стал узником сонета.