Угибнем, новь не созидая!

Маслова Нина Степановна 1
В душе мы патриоты все,
Но "засосал" покой уют.
Хотим, чтоб было лучше всех,
Не приложив своих же рук.

И так - всегда. Лишь рушим всё,
А созидают пусть другие.
Святое кинув на костёр,
(Мы ж - Феникс!) к нови возродили б!

Колосс на глиняных ногах -
Такой страна внезапно стала!
В душах людей сплошь хаос, мрак:
Угибнем: новь не созидая.