Мурашки!?

Исаак Рукшин
За написание сатирических, пародийных и  юмористических стихов был уличён в директивном порядке, в заведении "мурашек" в голове??? Бросаю писать и полностью перепоручаю неблагодарное сиё занятиям мурашкам, которые публикуют своё первое изделие, адресуя его моему обличителю с неуважением. Что с них возьмёшь?!? Он сам тоже пишет, но читайте...

Всё из под вашего пера
Выходит гениально.
Хоть  не понятно ни ххх..рена
И этим актуально.

Но это горе - не беда.
Мы критиков остудим,
Но, всёж, читайте иногда,
Что пишете вы людям.

Ваш яркий стиль, высокий слог,-
Всё на ушах повисло,-
Читал раз десять, но не смог
Постичь глубИны смысла.

Неужто всё же я дурак?
Да не вопрос! Наверно!
Вот получилось в жизни как,
И это очень скверно.

Владыка - личная рука!
(Своя рука - владыка!)
Писать по-русскем языка
Попробуй сам, поди-ка...

Расставить буквы на листе,
Чтоб жгли сердца глаголом.
Мы прозябали в пустоте,
Где выжжено и голо.

И вы явились жечь сердца,
Провидцем и Пророком,
С суровой ясностью лица,
С орлиным острым оком.

Расставили всё по местам,
Трудясь неутомимо.
И я мёд-пиво кушал там
Да всё струилось мимо.

А вы - отпетый грамотей!
Стране, Общине, Миру,
Без лести, вы любезны тем,
Что пробуждали Лиру!

Всех ждёт, когда-то, день и час...
Мозги поплыли в дАли,
И светоч разума угас,-
Мурашки растоптали.

И вашей Музы не постичь,
Но друг сказал, болезный:
-Нельзя читать такую дичь.
Здоровью неполезно.

Но я признаться не боюсь,
Что потрясён стихами.
И шляпою обзаведусь,
Чтоб скинуть перед вами!