Оторвался поезд от вокзала

Даришка Цветна
Оторвался поезд от вокзала.
Натянулась-лопнула струна.
Слишком долго ожидание терзало
Солнца, моря, счастья и вина.

Позади остался запах гари,
Сигарет, бензина, нелюбви.
Шум машин и неуклюжесть зданий.
Суетливость-неприветливость толпы.

Позади остались грусть и слезы,
Страх, и ревность, и обиды яд,
Плесень лжи, рутина дней и проза,
Горечь слов… и твой неблизкий взгляд.

Позади осталось то, что было
Нами. Но не больше, чем зола.
Мимо окон прошлое проплыло –
И осталось в прошлом –  навсегда.

Время вдруг на миг остановилось.
Минус час – и снова понеслось.
Всё, что плакалось, кричалось, злилось –
Где-то в Харькове оборвалось.

Этот поезд безвозвратным оказался:
Я вернусь –  не Та и не к Тебе.
Где Ай-Петринский зубец в закат  врезался –
Боль скатилась камушком к воде…

……………………………………………………………

Я тонула в золоченом свете,
Перламутре волн, крови вина.
Я вернусь. А Он меня не встретит.
Просто скажет: «Не ко Мне. И не Она.»