***

Газиз Кальменов
Убитые лица на нашем экране,
Светят так тихо, молчанье хранят,
И люди дав клятву в священном Коране
Не зная грехов о проступках судят.

Живут отчужденно, без света живут,
Не зная какого-то чуда, все ждут…
И в мире скитаясь без всякого смысла
Ищут извечный покой и приют.

Глупцы… их так много живет в этом мире,
Их жизненный образ бесстыден для нас,
Но нужно быть целью у Фортуны как в тире,
Чтоб жизнь обрела полноценный окрас.

И как далеко не зашли бы скитаясь,
Мы к цели намеченной точно придем
И лишь у порога в покои врываясь,
Поймем… Промолчим… Развернемся… Уйдем…