В холодa тeчeт рeкa...

Макс Громов
В холода течет река,
Нет начала, нет конца.
Нет и страха, нет и лжи,
Хоть заточенны ножи.
Огибая города,
Чрез поля, да чрез леса,
Толи воля, толи боль,
Может хрип, а может вой.
В холода, на севера`.
Без начала и конца,
Пробиваясь сквозь туман,
Сквозь ущелья, по долам.
Путь проходит та река,
Чрез восход, да чрез юга.
Через запад, круга треть,
Чтобы там в мороз... сгореть...