До нас или все прошли, как приснились...

Мила Суворина
 
Все прошли, как приснились, будто не было их.
Унесённые осенью, порастаяли в просини.                                 
Убелились снегами преждевременной проседи -
Каждый сам по себе, каждый в дебрях своих.

Всем судьба равнодушно, дерзко рушила планы,
Схемы путала, пазлы и рвала оригами.
В память годы слагали горсти грусти стогами. 
Изнывали с ветрами сны, пропавшие в далях...

На незримых ступенях легкой тенью желанной
Возникает порою дорогой силуэт.
Воскрешают былое звуки музыки странной
И в сегодняшнем дне ты находишь ответ.

13.09.2010